Les boulangeries – 16E
L’objectif de cet atelier est de maîtriser les règles d’évaluation des boulangeries-pâtisseries
📍 Informations pratiques
- Lieu : Domaine St Joseph, à Sainte Foy-les-Lyon
- Date : Jeudi 16 octobre 2025
- Durée : 3h30
🧑🏫 Intervenant
Formation dispensée par Maxime HUCHET, Dirigeant & co-fondateur du cabinet HUCHET-DEMORGE
📚 Programme
- 14h00 – 15h30
Avec 30 000 cessions par an, la boulangerie se classe dans le top 5 des cessions de fonds.
Analyse du marché : reprise ou création / implantation des boulangeries-pâtisseries avec un expert reconnu.
Présentation des règles d’évaluation (emplacement, CA, mur, équipement, stock). - 16h00 – 17h30
Exercices et exemples chiffrés* (valeur locative, fonds de commerce).*
* Tous les ateliers se composent d’une partie pratique pour laquelle il est conseillé de se munir d’un ordinateur portable.
✅ Pourquoi suivre cette formation ?
- Apprendre à évaluer précisément une boulangerie : emplacement, chiffre d’affaires, murs, matériel, stock…
- Travailler sur des études de cas, exercices chiffrés et application directe des méthodes (valeur locative, fonds de commerce).
- Décoder l’un des 5 marchés les plus actifs en France pour la cession de fonds de commerce.